工作动态 WORK DYNAMICS
工作动态 · 新闻快讯 · 正文
我为同学做实事|三月春风里 权益伴我行
发布时间:2024/03/15 责任编辑:校团委 来源: 浏览量:

3月15日是国际消费者权益日,是为了保护消费者权益,提高消费者地位而设立。食品是民生之本,校园食品安全是底线、红线、高压线,校园食品安全问题更是关乎广大学生健康的重要问题。在消费者权益日前夕,我校学生会权益服务部,携测绘工程学院的同学们,一同走进餐厅后厨,进行餐饮安全与卫生抽检活动,守护好同学们“舌尖上的安全”。

此次对于一二楼餐厅的抽检,重点工作有以下:后厨地面、操作台面的卫生整洁情况,原料及冷冻食材的分类存放、保鲜情况,油烟机排风罩、玻璃、冰箱冰柜的卫生情况,工作人员的着装,称重售卖食物的秤盘标准情况等。此次抽检,整体情况良好,安全、卫生、整洁、有序。

围绕学校餐厅饮食方面,同学们如果有意见建议,可以反馈给“权益服务岗”,也可以通过班—院—校联动,反馈给校学生会权益服务部,校学生会权益服务部会为同学们的饮食健康保驾护航。