工作动态 WORK DYNAMICS
工作动态 · 新闻快讯 · 正文
青春向党 共“植”梦想——我校团委组织开展义务植树活动
发布时间:2024/03/17 责任编辑:校团委 来源: 浏览量:

为深入宣传习近平生态文明思想,助力我省绿色低碳转型。在春意盎然的三月,河南地矿职业学院团委组织了“青春向党  共‘植’梦想” 义务植树活动。3月16日,校团委组织各学院志愿者、校学生会工作人员,到位于登封的郑州市全民义务植树基地,开展植树活动,以实际行动守护绿水青山,提升广大青年学子的生态环保意识。

活动开始,师生们分成小组,领取树苗、挖坑扶苗、培土浇水,积极投入到植树工作中。经过几个小时的辛勤劳动,一排排嫩绿的树苗稳稳地栽植在了土壤之中,同学们体验到了劳动的乐趣和成就感。

通过此次活动,同学们以实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,传承弘扬了志愿服务精神。植树,不仅是种下一片绿意,更是种下一抹希望。高大的树,矗立在天地之间,如伟岸的山,生长在四季。年轻的我们,志存高远,如茁壮的树苗,蓬勃在地矿。